太刀魚の塩焼き、飽きた・・・(5)

本日の夕食は、鯖の塩焼き。
塩焼きである。
うちは本当にさかなをよく食べている。
 
ところで、鯖だが、“鯖茶漬け”食べたことありますか?
学生の頃、コンビニ*1の鯖の塩焼きをチンして
それをごはんにのせて、お茶漬けにしてたべるのが好物であった。
うまいんだなこれが(^_^)
このごろ食べてないな・・・
 
さて、太刀魚料理だが、いろいろサイトを見ていると、「刺身」というものも多いのだが、これは釣りたてでないと無理らしい。
だから、定番らしいのだが、ムニエルにすることにした!
レシピはこちらでhttp://www.toshin.co.jp/cook/99_11/tatiuo/tatiuo.html
http://www.toshin.co.jp/cook/99_11/tatiuo/tatiuo.html#3
乞うご期待、とプレッシャーをかける・・・