太刀魚の塩焼き、飽きた・・・(1)

本日の夕食は太刀魚の塩焼きであった。
うちは、太刀魚をよく食べる。
しかし、昔から、塩焼きしかレパートリーが無いのである!

わけあって、わいがほとんど毎晩夕食の調理を担当するようになっているのだ
食材の調達は父の担当。

太刀魚・・・
太刀魚はおいしい。しかし、扱いにくい魚である!
太刀魚は、焼くと身や皮がやわらかくなりすぎる。
太刀魚をサカナ焼きにのせて焼くと、皮がべたつき
焼き上がりを箸でつまもうとすると、身が崩れ落ちる!
ボロボロである!

腹のところはあまり食べるところが無い!
骨が多い!

そこで、太刀魚料理のレパートリーを増やすべく、研究に着手するのであった!
とりあえずぐぐる
太刀魚料理 レシピ Google検索

さあ、どんな料理があるのか、続く!